Katzen auf der Suche

Liebe Katzenfreunde, in dieser Rubrik finden Sie Katzen, die in anderen Tierheimen auf ein Zuhause warten.

Wir können von Glück sprechen, dass unser Tierheim jedes Jahr um die 150 Katzen in gute Hände vermittelt. Dies geht oft recht schnell und niemand muss lange auf ein Zuhause warten.

Wenn Sie also bei uns nicht fündig werden, dachten wir, dass wir vielleicht so befreundeten Tierheimen unter die Arme greifen können.

Darum besucht eine unserer ehrenamtlichen Helferinnen regelmäßig unsere Partnertierheime. Sie schießt Fotos von den Katzen und übernimmt die Texte, um auf die Kätzchen aufmerksam zu machen. Sollten Sie Interesse an einer der Katzen haben, wenden Sie sich bitte direkt an das angegebene Tierheim. Die Vermittlung findet über das jeweilige Tierheim statt. Für alle Angaben zu den Tieren sind die jeweiligen Tierheime verantwortlich.

Wasilisa

Wasilisa ist circa 1,5 Jahre alt und 4 kg schwer. Sie wurde hochschwanger in einer U-Bahnstation gefunden. Nun lebt das liebe Kätzchen in einer Pflegestelle und wartet auf ein Zuhause. Wasilisa ist gesund, geimpft und gechipt. Sie versteht sich gut mit anderen Katzen und Hunden, vor kleinen Kindern hat sie aber Angst. Wasilisa ist eine zarte Katze, die viel Aufmerksamkeit braucht. Wir suchen für sie eine Familie ohne Kinder. Wasilisa ist nur für reine Wohnungshaltung geeignet.

Wasilisa ist noch nicht in Deutschland.

Murka

Murka ist 3 Jahre alt und 8 kg schwer. Früher lebte Murka in einer russischen Familie, aber nach dem Tod ihres Frauchen landete Kätzchen in einem Tierheim. Jetzt lebt Murka in einer Pflegestelle wo sie sich ganz wohl fühlt, trotzdem will sie ein richtiges Zuhause haben. Murka ist sehr lieb, sie versteht sich prima mit allen Tieren. Sie mag die Aufmerksamkeit und wenn man sie streichelt. Gleichzeitig belästig Murka kaum - sie mag auch gerne allein sein. Sie liebt am Fensterbank zu sitzen und nachzudenken.

Murka ist kastriert, geimpft und gechipt. Das einzige Problem: Murka frisst zu viel und braucht eine Diet.

Murka ist noch nicht in Deutschland.

Malysch

Malysch ist circa 3-4 Jahre alt und 5 kg schwer. Er ist kastriert, geimpft und gechipt. Zurzeit lebt Malysch in einer Pflegestelle und träumt von einem richtigen Zuhause. Er isst gerne Trockenfutter und Hühnchen. Malysch versteht sich sehr gut mit anderen Tieren und ist sehr lieb. Er sucht immer nach Menschennähe und genießt längere Streicheleinheiten. Malysch ist nur für reine Wohnungshaltung geeignet.

Der liebe Kater ist noch nicht in Deutschland, er darf sofort reisen, wenn ihn jemand adoptieren möchte.

Ulja

Ulja wurde im Jahr 2014 geboren. Sie wiegt 3,5 kg. Früher lebte sie auf der Straße, jetzt befindet sich Ulja in einer Pflegestelle. Ulja ist geimpft, gechipt und kastriert. Sie versteht sich gut mit anderen Katzen, vor Hunden hat sie aber etwas Angst. Ulja ist sehr liebt und genießt Menschennähe. Sie sucht ein Zuhause ohne Freilauf. Ulja ist noch nicht in Deutschland.

Asja

Asja wurde im Januar 2014 geboren. Sie ist circa 4 kg schwer. Leider ist das Frauchen von Asja verstorben, und Asja landete in einem Tierheim. Das Kätzchen ist kastriert, gechipt, geimpft und stubenrein. Wir suchen für sie ein Zuhause ohne Freilauf.

Asja versteht sich gut mit anderen Katzen und Hunden. Sie ist sehr lieb und spielt gerne mit einem Laserpointer.

Asja ist noch nicht in Deutschland.

Arischa

Arischa wurde im April 2015 geboren. Sie wiegt circa 5 kg. Arischa hat nach der Kastration etwas zugenommen und braucht eine Diät (zurzeit frisst sie Trockenfutter für Katzen mit Übergewicht). Früher lebte das liebe Kätzchen auf der Straße, jetzt befindet sie sich in einer Pflegestelle. Arischa ist gesund, gechipt und geimpft. Sie ist sehr lieb, stubenrein und ist nur für reine Wohnungshaltung geeignet. Arischa versteht sich sehr gut mit allen Tieren und kleinen Kindern.

Arischa ist noch nicht in Deutschland.

Kescha

Kescha ist 1 Jahr alt. Er ist kastriert, geimpft und gechipt. Kescha lebte in einer Wohnung, hat viel gegessen und war ein ganz glücklicher Kater. Leider ist sein Frauchen verstorben und Kescha landete in einem Tierheim. Dort leidet Kescha sehr: Ihm fehlen Aufmerksamkeit und Liebe. Am Anfang war er sehr traurig - Kescha lag nur in der Ecke und hat aufgehört zu fressen. Nun geht es ihm viel besser, trotzdem ist er noch etwas gestresst. Wir suchen für Kescha verantwortliche Menschen, die ihm ein Zuhause für immer schenken können. Kescha ist nur für reine Wohnungshaltung geeignet.

Kescha ist noch nicht in Deutschland, sie darf sofort reisen, wenn es Interessenten für sie gibt.

Ebby und Egon

Ebby und Egon sind 2 Jahre alt und kamen als halbwilde Jungkatzen in das Katzenhaus "Felix" in Lossow. Hier verbringen sie nun schon ihr halbes Leben, ohne jegliche Chance auf Vermittlung. Natürlich geben sich die Mitarbeiter größte Mühe, aber den beiden fehlt eine feste Bezugsperson um Vertrauen zu fassen. Natürlich gibt es schon Fortschritte und die beiden werden langsam etwas zugänglich.  Wir brauchen nur geduldige Menschen, die nicht erwarten, sie sofort streicheln zu können. Da sie seit über einem Jahr in einem Raum wohnen, denken wir, dass sie auch in der Wohnung gehalten werden können. Freigang wäre natürlich ideal, da sie mittlerweile auch die Voliere angenommen haben. Wir würden uns sehr freuen, wenn die beiden eine Chance bekommen. Ohne Aussicht auf ein Zuhause, werden die beiden bald in ein Gehege mit verwilderten Katzen umziehen. Hier gibt es in der Regel keine Chance mehr auf Vermittlung. Dies wäre wirklich schade, denn die beiden werden mit ein bisschen Liebe definitiv einmal zahm. Beide haben sich so gern, dass sie nun nur noch im Doppelpack abgegeben werden.

Abgegeben werden sie nach einem Vorbesuch und mit Schutzvertrag. Kennenlernen können Sie die beiden im Katzenhaus "Felix" in Lossow.

Bitte schreiben Sie keine Nachrichten! Bitte nur Anrufe! Frau Kleemann 0172 3963131

Team Guben

Aussehen:  schwarz-weiß (Kater)

bunt-weiß (Katze)