Die Katzen in dieser Rubrik befinden sich in Pflegestellen. Dies sind private Familien, die unweit vom Tierheim am See wohnen und sich um bestimmte Kätzchen intensiv kümmern. Dies sind Tiere, die meist eine besondere Pflege benötigen, da sie z.B. noch mit der Flasche aufgezogen werden oder noch nicht geimpft sind. Kennenlerntermine können direkt in der Pflegefamilie vereinbart werden.

Bevor wir eine Katze ins neue Heim geben, machen wir einen Vorbesuch, um uns das neue Zuhause anzuschauen und die neuen Besitzer etwas kennenzulernen. Alle Katzen sind bei Abgabe geimpft, entwurmt und gechipt.

Eine Grundvoraussetzung für eine Vermittlung ist es, dass die Katze im neuen Heim Zugang zum Haus hat. Das heißt, wir geben keine Hofkatzen als Mäusefänger ab, denn jede Katze wünscht sich einen Familienanschluss.

Und wer noch mit dem Gedanken spielt, ein Pärchen aufzunehmen, ist genau auf dem richtigen Weg. Besonders Kitten geben wir am liebsten nur zu zweit ab. Gern beraten wir Sie dazu.

Mia & Annabell

Pflegestelle Bielek Frankfurt/Oder

Mia und Annabell leben zusammen in einer Pflegestelle. Während Mia die aufgeschlossene ist, ist Annabell etwas schüchtern und schaut sich viel von Mia ab. Daher möchten wir sie gern zusammen vermitteln. Annabell braucht Mia sehr. Sie hat immer noch Angst vor Händen, auf dem Kratzbaum lässt sie sich jedoch schon gern streicheln.

Mia ist sehr aufgeschlossen und sucht gern den Kontakt zu Menschen und fordert ihre Streicheleinheiten ein.

Flöckchen

Pflegestelle Isabell Eisenhüttenstadt

Flöckchen ist eine liebe und verschmuste Katze. Sie

spielt gern mit anderen Katzen und auch allein.

Sie mag Kinder und ist verträglich mit Hunden.

Sie ist 6 Monate alt.

Tiffi

Pflegestelle Isabell

Eisenhüttenstadt

ist eine liebe Katze.

Spielt gerne mit den anderen Katzen und auch alleine.

Muss schlechte Erfahrung mit den Menschen gemacht haben.

Am Anfang ließ sie sich nicht streicheln, dann als es möglich war...

machte sie sich beim Streicheln ganz klein.

Sie hat ihre größte Angst überwunden und kommt jetzt auch von alleine. Tiffi ist auch verträglich mit Hunden.

Fred

Pflegestelle Sandra in Frankfurt/Oder

Einzelhaltung oder Paarhaltung

zahm

Freigang

Fred ist ein 6 Monate altes Katerchen. Derzeit lebt er mit anderen Katzen zusammen, kann aber vom Charakter her auch als Einzelkatze vermittelt werden. Denn Fred würde sich draußen auch seine eigenen Freunde suchen.

Was er auf jeden Fall braucht ist Freigang, denn Fred ist ein aktives Katerchen, das unbedingt raus möchte.

Gegenüber Menschen ist Fred zugänglich, aber bis jetzt kein besonders verschmuster Kater. Gern möchte er immer dabei sein, wenn in der Familie etwas passiert. Direkten Körperkontakt sucht er weniger.

Fröschli

Pflegestelle Sandra in Frankfurt/Oder

Einzelhaltung oder Paarhaltung

zahm, verschmust

Freigang oder Wohnungshaltung

Fröschli ist eine ca. 1 Jahr alte Fundkatze aus Frankfurt/Oder. Die ca. 1 Jahr junge Katze kam in einem schrecklichen Zustand zu uns. Sie ist noch immer ganz abgemagert.

Sie ist eine sehr liebe, ruhige und verschmuste Katze. Wir würden uns freuen für sie bald ein Zuhause zu finden, wo sie liebevoll aufgepäppelt wird.

Kelly & Ossi

Pflegestelle Mohr Vogelsang

Kelly und Ossi sind Katzengeschwister, die wir von Tag 1 an mit der Flasche aufgezogen haben. Beide sind besonders menschenbezogen und verschmust. Sie werden nur zusammen vermittelt.

Leo, Lina (reserviert) & Leonie

Ganz verängstigt kamen die 4 Monate alten Fundkätzchen zu uns. Inzwischen haben sie sich in unserer Pflegestelle gut eingelebt.

Nach und nach fassen sie Vertrauen zum Menschen und suchen den Kontakt.

Da alle drei sehr auf ihre Artgenossen bezogen sind, ist eine Einzelhaltung nicht möglich. Gern können sie aber einzeln zu einer vorhandenen Katze vermittelt werden.

Wir hoffen, dass sich auch für die 3 schüchternen Mäuse geduldige Menschen finden, für die es keine Voraussetzung ist, dass ihnen die Kätzchen auf den Schoß klettern, sondern ihnen die Zeit geben sich langsam zu gewöhnen.

Lysanne (reserviert)

Pflegestelle Madlen Eisenhüttenstadt

Lysanne ist eine 12 Wochen alte Katze. Sie ist sehr sozial und liebt es mit ihren Artgenossen zu Spielen. Gern möchten wir sie mit oder zu einem anderen Kätzchen vermitteln.

Cindy

Pflegestelle Madlen in Eisenhüttenstadt

Cindy ist eine 12 Wochen alte Katze. Sie  ist sehr sozial und liebt es mit ihren Artgenossen zu Spielen. Gern möchten wir sie mit oder zu einem anderen Kätzchen vermitteln.